关于开展政务信息资源共享目录梳理工作的通知

关于开展政务信息资源共享

目录梳理工作的通知

 

县直各有关单位:

为深入贯彻落实国务院《关于政务信息资源共享管理暂行办法》(国发〔201651号)、《国务院办公厅关于印发政务信息系统整合共享实施方案的通知》(国办发〔201739号)和自治区人民政府《新疆维吾尔自治区政务信息资源共享管理工作的实施意见》(新政发〔201776号)及地区相关文件精神,加快推进地区政务信息资源共享交换平台建设,决定对全县有关单位政务信息资源共享目录进行全面梳理。现将有关事宜通知如下:

一、梳理范围

按国家和自治区相关文件要求,结合自治区政务信息资源共享目录梳理部门范围,本次政务信息资源共享目录梳理主要涉及县直各部门及法律法规授权具有行政职能的事业单位和社会组织。

二、工作步骤

(一)政务信息系统建设应用情况自查(1110日—11日)

各相关单位针对本单位政务信息系统建设应用情况进行自查,内容包括但不限于:信息系统数量、名称、功能、使用范围、使用频度、审批部门、审批时间等。同时提出需要其他部门提供共享的信息资源需求。

(二)政务信息资源自行梳理(1112日—14日)

各相关单位根据本单位权责清单和实际工作所涉及的政务信息进行逐一梳理,编制本单位信息资源共享目录,确定可供共享的政务信息资源及共享条件,统一纳入共享目录,对不共享的政务信息资源,应当在资源目录中明确,并提供有关法律、法规、规章依据,认真填写《信息资源调研反馈表》(附件4)。

(三)上门调研对接(1115日—1214日)

针对各相关单位在自行梳理过程中遇到的问题,地区电子政务办将安排技术人员上门指导和调研对接,并对各相关单位信息资源梳理内容进行校核,拜城县计划调研对接时间为2018123日至127日。

(四)发布地区政务信息资源共享目录(1214日—30日)

县电子政务管理办公室根据梳理内容进行校核,形成《拜城县政务信息资源共享目录》初稿,发送至各相关单位确认后,上报地区编制《地区政务信息资源共享目录(2018版)》。同时,与自治区政务信息资源共享目录平台实现对接。

三、工作要求

(一)加强组织领导。本次政务信息资源共享目录编制工作是地区政务信息资源共享交换平台建设工作的重要环节,时间紧、任务重,请各相关单位务必高度重视,明确分管领导、责任科室和具体工作人员,及时部署推动,主要负责人对编制工作负总责,确保目录信息内容准确、完整。

(二)严肃工作纪律。各相关单位要严格按照规定的内容和时间要求,完成填报任务。拜城县政府办公室将对本次目录梳理工作进行督查检查,发现瞒报、漏报、迟报等问题,将予以通报批评,情节严重的,严肃追究有关人员责任。

(三)建立长效机制。本次政务信息资源共享目录梳理工作完成后,将建设完善相关政务信息资源共享管理系统,制定共享目录动态管理办法,建立共享目录编制和应用评价指标体系。各相关单位应按照要求,及时更新本单位政务信息资源共享目录,确保政务信息资源共享管理和应用工作有序开展。

各相关单位于20181114日前,将政务信息资源共享目录梳理工作联系表(附件2)、应用系统调查表(附件3)、信息资源调研反馈表(附件4)、信息资源项调查表(附件5)报县电子政务管理办公室(便民服务中心401)

联系电话:8627000

 

 

附件:1. 拜城县政务信息资源共享目录梳理范围

2.政务信息资源共享目录梳理工作联系表

3.应用系统调查表

4.信息资源调研反馈表

5.信息资源项调查表

 

 

 

                         2018119

【字体:】【关闭窗口