关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和发布工作的通知

各乡镇(场)人民政府(管委会)、县直各单位:  

为了依法推进全县政府信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《新疆维吾尔自治区实施〈政府信息公开条例〉办法》(以下简称《办法》)等相关政策规定,现就做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和发布工作通知如下:

一、认真做好年度报告编写工作  

编制和发布政府信息公开工作年度报告,是贯彻执行《条例》和《办法》规定,依法履行政府信息公开职责的基础工作,也是各乡镇(场)、县直各单位对2017年政府信息公开工作进行自我总结、主动接受社会监督的有效形式。各乡镇(场)、县直各单位要充分认识做好政府信息公开工作年度报告编制和发布工作的重要性,结合年度报告的编制,对2017年政府信息公开工作进行全面总结和回顾,认真查找问题和不足,进一步提高政府信息公开工作水平。  

二、规范政府信息公开工作年度报告内容和格式 

  按照《条例》要求,2017年政府信息公开工作年度报告包括以下内容:

(一) 概述;

(二) 主动公开情况;

(三) 依申请公开情况;

(四) 政府信息公开收费与减免情况;

  (五) 申请行政复议和提起行政诉讼情况;

(六) 存在的主要问题及改进措施;

(七) 其他需要报告的事项。

政府信息公开工作年度报告以文字为主,也可配合相关图表。报告中统计数据时间为 201711日至20171231日。 

各乡镇(场)、县直各单位在总结日常工作的基础上,形成格式规范、内容全面、统计准确、数据翔实、分析到位、文字精炼、通俗易懂的年度报告。

三、依法按时发布政府信息公开工作年度报告  

各乡镇(场)、县直各单位务必于201838日前完成2017年本单位政府信息公开工作年度报告的编制工作,通过拜城县政府网政府信息公开专栏中政府信息公开年报栏目向社会发布。各乡镇(场)、县直各单位年度报告,经主要负责人审签盖章后,务必于2018310日前以正式文件(一式两份、含电子版)上报县电子政务管理办公室(便民服务中心630室)。

联系人:荣泽达,电话:8627000

四、检查落实 

各乡镇(场)、县直各单位要认真做好本单位和下属部门年度报告的编制和发布工作。地区和县电子政务管理办公室将于39日—12日,通过拜城县政府网对各乡镇(场)、县直各单位政府信息公开年度报告编制和网上发布情况进行网上督查,对于因工作不负责任导致报送数据出现严重失实的,将予以通报。

 

 

                               201826

【字体:】【关闭窗口